وقت الطهي: 45 دقيقة
الوقت الإجمالي: ساعة و30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
المكونات:
150 غرامًا من الأرز القصير الحبة
40 سنتيلتر من الماء
30 سنتيلتر من الحليب
ملعقة صغيرة من الملح
220 غرامًا من الأرز المطهو ومبرد
100 غرامٍ من الزبادي الطبيعي الكريمي
3 ملاعق كبيرة من العسل
2 ملاعق كبيرة من ماء زهر البرتقال
صلصة الفراولة أو الفراولة المهروسة
220 غرامًا من الأرز المطهو وساخن
100 غرامٍ من الشوكولاتة السوداء المبشورة
20 غرامًا من القشرة المربى للبرتقال المبشورة
قشر البرتقال المربى مقطعة شرائح رفيعة
220 غرامًا من الأرز المطهو وساخن
50 غرامًا من كراميل حليب مركز محلى (نستله)
2 ملاعق كبيرة من الكريمة الطازجة
2 تمرة مقطعة شرائح
لوز مهروس محمص
الطريقة:
تحضير الأرز المطهو بالحليب:
اغسل الأرز وصفّيه. في قدر على نار هادئة، قم بطهي الأرز في الماء المملح حتى يتبخر السائل. أضف الحليب واترك الأرز يطهى على نار هادئة حتى يمتص الحليب ويصبح طريًا. انزع الأرز من النار وقسّمه إلى ثلاثة أجزاء متساوية.
للأرز بالزبادي:
قم بمزج الأرز المطهو والبارد مع الزبادي وماء زهر البرتقال والعسل. قم بتقديمه في أكواب تقديم وزيّنه بصلصة الفراولة.
للأرز بالشوكولاتة:
قم بمزج الأرز المطهو والساخن مع الشوكولاتة السوداء المبشورة والقشرة المربى للبرتقال المبشورة. قم بتقديمه في أكواب تقديم وزيّنه بشرائح القشرة المربى للبرتقال. قدمه وهو دافئ.
للأرز بالكراميل:
قم بمزج الأرز المطهو والساخن مع كراميل حليب مركز محلى والكريمة الطازجة. قم بتقديم الأرز في أكواب تقديم وزيّنه باللوز المحمص المهروس وشرائح التمر.