النوع: نكهات المغرب
وقت الطهي: 15 دقيقة
الوقت الإجمالي: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
المكونات:
300 غرام من اللوز المقشور
75 سنتيلتر من الماء الساخن
2-3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
للشراب:
160 غرام من السكر الناعم
15 سنتيلتر من الماء
الطريقة:
- قومي بخلط اللوز المقشور مع الماء الساخن في الخلاط لمدة 5 دقائق. صبي الخليط في وعاء، غطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- صفي العصير الناتج من اللوز بواسطة قماش الشاش بضغط قوي لاستخراج حليب اللوز.
- قومي بتحضير شراب بواسطة السكر والماء.
- امزجي حليب اللوز مع الشراب، ونكهيه بماء الورد واتركيه ليبرد.
- ضعي الخليط في ماكينة السوربيه ليتم تجميده.
- قدمي السوربيه في صورة مجمدة مفرومة أو كرات في أطباق تبريد.
سوربيه حليب اللوز بماء الورد جاهز للتقديم!